Brottorte

Rezepte

Zutaten:

100 g Roggen- oder Vollkornbrot, 2 Tassen Wein, 2 EL Rum, 100 g Mandeln, 50 g Zitronat, 1/2 TL Nelkenpulver, 1 TL Zimtpulver, 100 g Milchschokolade, 150 g Zucker, 1 Päkchen Vanillezucker, 6 Eier, etwas Butter zum Einfetten der Backform, Semmelbrösel zum Ausstreuen der Backform

Zubereitung:

Brot reiben und im Wein-Rum-Gemisch ca. 30 Minuten aufweichen lassen. Geriebene Mandeln, kleingehacktes Zitronat, Nelken und Zimtpulver dazumengen und sodann mit erwärmter Schokolade, Zucker, Vanillezucker, und Eigelb gut verrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter den fertigen Teig heben. Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Tortenmasse in die Backform streichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten bei 200°C backen. Auskühlen lassen und eventuell mit Marmelade füllen.

Scheiterhaufen

8 Semmeln, 1 Ei, 3~4 feste, säuerliche Äpfel, 1/2 L Milch, Zucker, 100 g Rosinen, etwas Butter zum Einfetten der Auflaufform.

Zutaten:

Zubereitung:

Zuerst die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden und mit Zucker und Rosinen vermengen Dann die Semmeln in Scheiben schneiden und das Ei teilen. Das Eigelb gut mit Milch verschlagen und darin die Semmelscheiben durchziehen. In die eigefettete Auflaufform abwechselnd eine Lage Semmelscheibe und eine Lage Äpfel schichten. Eiweiß zu Schnee schlagen, mit Zucker verrühren und als letzte Lage auf den Scheiterhaufen streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Brotsuppe

Zutaten:

Zubereitung:

1 kleine Zwiebel, 1 Bund Suppengrün, 30 g Butter, 200 g eingeweichte Schwarzbrotreste, 1 L Fleischsuppe, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 Glas trockenen Rotwein, Schnittlauch

Zuerst die Zwiebeln kleinhacken, und das Suppengrün würfeln. Beides in Butter andünsten, Brot dazugeben und mit Fleischsuppe aufgießen. Mit Gewürzen verfeinert ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Die durchpassierte Suppe mit Rotwein veredeln und mit Schnittlauch bestreut servieren.

BuiltWithNOF

Öffnungszeiten

Montag - Freitag

06:15 Uhr - 12:30 Uhr

14:00 Uhr - 18:00 Uhr

Samstag

06:15 Uhr - 13:00 Uhr

Mittwoch

Ruhetag

Besuchen Sie uns!

Bäckerei & Konditorei

Fischer

Eugen-Roth-Straße 60

92318 Neumarkt

Telefon: 09181 / 90 77 62